распечатать

29 oктября 2015

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении отца, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание дочери

Невельской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об исполнительном производстве.
Установлено, что отец несовершеннолетней дочери 2001 года рождения по решению суда обязан к уплате алиментов на ее содержание. Однако от исполнения данной обязанности возложенной на него судом всячески уклонялся. Будучи неоднократно предупрежденным судебными приставами-исполнителями об уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов, данные предупреждения игнорировал и продолжал умышленно и систематически не выплачивать алименты на содержание дочери.
Более того, имея неофициальный заработок, злостный неплательщик решил не сообщать о нем судебному приставу-исполнителю.
Таким образом, будучи трудоспособным и дееспособным, мужчина умышленно уклонился от свой обязанности наложенной на него судом, в результате чего образовалась задолженность в сумме 594 961 рубль 94 коп.
В связи с этим, прокуратурой в отдел судебных приставов по Невельскому району УФССП по Сахалинской области направлены материалы прокурорской проверки, по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ (Злостное уклонение от уплаты алиментов).
За совершение данного преступления мужчине грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до одного года.

Невельская городская прокуратура


© 2019 Прокуратура Сахалинской области