распечатать

20 августа 2008

В связи с невнесением платы за негативное воздействие на окружающую среду привлечен к административной ответственности

Управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сахалинской области по результатам рассмотрения постановления Углегорского городского прокурора, возбужденного в отношении ООО «Углегорский морской порт», признан виновным в совершении административного проступка, ответственность за которое предусмотрена ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду) и подвергнут штрафу в размере 50000 руб.
Как ранее сообщалось, в июне 2008 года Углегорской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства в части внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду в деятельности морских портов Углегорского муниципального района.
В результате проверки установлено, что ООО «Углегорский морской порт» на учете в Управлении Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сахалинской области не состояло, плату за негативную воздействие на окружающую среду не вносило, в связи с чем в отношении названного предприятия Углегорским городским прокурором 26 июня 2008 года вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 8.41 КоАП РФ и направлено для рассмотрения уполномоченному органу.

Углегорская городская прокуратура


© 2020 Прокуратура Сахалинской области