распечатать

9 июля 2019

Прокурор в судебном порядке обязал муниципалитет устранить нарушения законодательства в сфере санитарного содержания территории

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере благоустройства и санитарного содержания территории муниципального образования.
Установлено, что площадки для установки контейнеров для сбора мусора около многоквартирных дом № 15 по ул. Инженерной, дома № 175 по ул. Победы, дома № 55 по ул. Свободной не оборудованы бетонным или асфальтовым покрытием, не ограждены бордюром; площадка с контейнерами для сбора мусора, которая находится около многоквартирного дома № 11 по ул. Бумажной, дома №30-А по ул. Свободной расположена от многоквартирного дома на расстоянии, не соответствующем установленным требованиям. На контейнерах для сбора мусора, расположенных около многоквартирных домов: № 44 по ул. Свободной, № 169-А, 169, 165, 171 по ул. Победы, № 11, 13 по ул. Свободная, № 11 по ул. Капасина (Железнодорожная) в г. Углегорске отсутствуют крышки.
В связи с этим, прокурором в суд направлены исковые заявления о возложении на муниципалитет обязанности устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.
Решением суда требования прокурора удовлетворены в полном объеме.
Решения суда вступили в законную силу.

Углегорская городская прокуратура


© 2019 Прокуратура Сахалинской области