распечатать

13 ноября 2015

В Долинске прокуратурой приняты меры реагирования в связи с ненадлежащим осуществлением присмотра за ребенком в детском саду

Долинской городской прокуратурой проведена проверка по обращению жительницы Долинского района в связи с пропажей ее четырехлетнего ребенка из дошкольного образовательного учреждения.
Установлено, что в один из дней октября текущего года воспитателем после окончания утренней прогулки обнаружена пропажа воспитанника. Ребенок из детского сада отправился на автобусную остановку, где попытался уехать на рейсовом автобусе, следующим в г. Южно-Сахалинск, однако водитель автобуса отказался взять его без сопровождения взрослых. Между тем, воспитаннику самостоятельно удалось уехать на местном рейсовом автобусе и выйти на первой остановке в дачном поселке, где он был обнаружен местным жителем.
Таким образом, в нарушение Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», воспитателем детского сада допущено ненадлежащее исполнение обязанностей по присмотру за ребенком, что в свою очередь могло повлечь за собой причинение вреда его жизни и здоровью.
В связи с этим, заведующей дошкольным образовательным учреждением внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
Кроме того, в нарушение Федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» и Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 14.02.2009 № 112, водителем одного из автотранспортных предприятий МО ГО «Долинский» допущена перевозка четырехлетнего ребенка в отсутствие сопровождающих его родителей или иных взрослых лиц.
В связи с этим, директору автотранспортного предприятия также внесено представление об устранении выявленных нарушений.
Рассмотрение мер прокурорского реагирования находятся на контроле Долинской городской прокуратуры.

Долинская городская прокуратура


© 2019 Прокуратура Сахалинской области