Энергоэффективность региональной и муниципальной экономики: список альтернативных видов топлива более не ограничен
Федеральным законом от 4 ноября 2014 г. № 339-ФЗ „О внесении изменений в статью 14 Федерального закона „Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ внесены изменения в Закон об энергосбережении.
Им определяется значение целевых показателей в области энергосбережения и повышения энергоэффективности экономики регионов и муниципалитетов. Речь идет в т. ч. о замещении бензина и дизельного топлива, используемых транспортными средствами в качестве моторного топлива, природным газом, газовыми смесями, сжиженным углеводородным газом и электроэнергией.
В большинстве развитых стран приняты программы по замене традиционных видов моторного топлива иными биодизелем, биоэтанолом, источниками кинетической энергии, топливными элементами. Важно отметить, что биотопливо производится из возобновляемого экологически чистого растительного сырья.
Решено не ограничивать список альтернативных видов топлива, которыми можно заменить традиционные (бензин и дизтопливо).
Поправки помогут перевести муниципальный транспорт на альтернативные виды топлива. Это позволит снизить стоимость проезда и улучшить экологическую обстановку в городах России.
|