За нанесение тяжких телесных повреждений в процессе совместного распития спиртных напитков житель Охи осужден на 8, 5 лет колонии строгого режима
Приговором Охинского городского суда года 34-летний житель г.Охи К. признан виновным в умышленном причинении своему приятелю тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности его смерть ( ч.4 ст.111 УК РФ).
Как установлено в ходе предварительного следствия и подтверждено в судебном заседании 01 февраля 2009 года К. находился с потерпевшим Х. в квартире последнего, где распивали спиртные напитки, в ходе чего между ними произошла ссора, перешедшая в обоюдную драку, в ходе которой К. толкнул Х., отчего последний упал в кресло. После этого К., выйдя из квартиры, стал выходить из подъезда, но на площадке первого этажа его догнал потерпевший и драка между ними продолжилась. В ходе драки К., испытывая личную неприязнь к Х., умышленно нанес потерпевшему не менее 4 ударов руками в область головы и лица, ударил Х. головой об стену, а когда потерпевший упал, с места преступления удалился.
В результате преступных действий К. потерпевшему причинены телесные повреждения различной степени тяжести, от которых тот скончался в реанимационном отделении Охинской ЦРБ.
В судебном заседании К. вину не признал и выдвинул версию о своей защите от нападавшего на него Х., который, пытаясь нанести ему удар, оступился на лестнице и упал вниз по лестничному маршу, отчего и получил телесные повреждения в виде травмы головы.
Исследовав в судебном заседании представленные стороной обвинения доказательства, судом версия К. о непричастности к причинению Х. смертельных телесных повреждений опровергнута в судебном заседании совокупностью доказательств.
Установив доказанной вину К., судом ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колони строгого режима, при этом судом были учтены наличие у осужденного малолетнего ребенка, явку с повинной, с которой К. обратился в ОВД на первоначальном этапе расследования по делу, повод к совершению преступления противоправное поведение потерпевшего, который догнал уходившего от него К. и возобновил конфликт.
|