Сахалинец лишил жизни своего соседа за громко включенную музыку.
31 декабря 2008 года, Макаровским районным судом в открытом судебном заседании вынесен обвинительный приговор в отношении 27 летнего Евгения Карпейчика, признанного виновным в совершении умышленного убийства человека (ч.1 ст.105 УК РФ).
Преступление совершено в городе Макарове Сахалинской области.
Как установил суд, 16 февраля 2008 года около двух часов ночи Карпейчик, будучи в состоянии алкогольного опьянения находился у себя дома по улице Ленинграской. Услышав, что его сосед громко включил музыку, Карпейчик пришел в квартиру к потерпевшему и потребовал «сделать потише», когда его просьба была выполнена последний возвратился домой и лег спать. Примерно через 40 минут, около трех часов ночи, громкая музыка возобновилась и тогда Карпейчик, возмущенный непониманием со стороны соседа, воспользовавшись тем, что входная дверь его не запирается, прошел в квартиру и увидев, что потерпевший спит, взял на кухне столовый нож и нанес ему три удара в жизненно-важные органы. От полученных ранений, обусловленных острой кровопотерей потерпевший скончался на месте. Убедившись в смерти человека однако, опасаясь ответственности за содеянное, Карпейчик затер следы крови на полу, а затем желая отвести от себя подозрение, кровью потерпевшего «обмазал» стены, двери в тамбуре, перила лестницы, создав тем самым впечатление, что виновный в убийстве якобы выходил из подъезда. Сам же ушел домой и лег отдыхать, а утром направился на работу.
Под напором совокупности представленных государственным обвинителем Дмитрием Афанасьевым доказательств, в полном объеме изобличающих Карпейчика в совершении умышленного особо тяжкого преступления, подсудимый в суде полностью признал себя виновным, раскаялся и дал чистосердечные показания.
Оценив представленные государственным обвинением доказательства, суд согласился с их объемом для признания виновности подсудимого в совершении умышленного убийства по ч.1 ст. 105 УК РФ.
При назначении наказания суд признав, в качестве смягчающих вину обстоятельств его явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, наличие инвалидности, приговорил Карпейчика к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.
|